ごはん

ルクでご飯を炊く。

今日はローリエとオリーブオイルを入れてみた。ほんのり香りがして美味しい。
ちなみにローリエがなかなか見つけられず。こちらのお名前はBay Leafでした。

ラムの挽き肉を発見したので、シェーファーズパイ。アイルランドの伝統的家庭料理だそうです。
雑誌でこの商品と一緒に紹介されていました。ブレンダー・チョッパー(フードプロセッサー)、ミキサーの3つの機能つきで、小型。これは日本に帰ったら即買いだなぁ。

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

ブラウン マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA

ラム挽き肉・玉ねぎ・セロリ・ニンジン(全部みじん切り)を炒めて、コンソメと赤ワイン・塩コショウで味付けして、マッシュポテトを乗せてオーブンで焼く。ラムの風味が野菜の素朴さとマッチして、なかなか美味しかったです。