リュスティック

外出を控えねばいけないこのタイミングで、手ごろで実用的な趣味が出来て、それはそれでよかったかも。
今日はリーン生地のリュスティック。

クープ(切り込み)に塗るショートニングが無かったので、バターを適当な袋に入れて搾り出したところ、袋が破裂。ぎゃあ。というわけでバターたっぷりの、どこがリーン?という感じのパンになりました。
昼に焼きあがったので、卵サンドイッチにして食べました。ふわふわでうまい。しかし残念ながら、息子はリーン生地はあまり好きではないみたい。卵サンドは食べなかったので、ジャムをぬりなおして食べさせました。甘味が足りないかな。

リーンといえば、『GO LEAN』という低カロリーのシリアルがあるのですが、スーパーですごい肥満の人がカートに10箱くらい買っていたのを見かけ、いくらLEANでもそれは食べすぎでは、と突っ込みを入れたい気持ちが抑えられなかったです…