初・パン製作
手こねパンに初挑戦です。
ネットでお知り合いになったふきゃださんに、『門間みか』さんのレシピが良いと教えていただいたので、この本を日本からお取り寄せしました。
- 作者: 稲田多佳子,門間みか
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2005/06/02
- メディア: ムック
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (72件) を見る
夕食時に家族でいただきましたが、味も食感もなかなかのもの! 私にこんなものを作らせるなんて、門間さんはすごい。
なにより、息子があっというまにパンを1個平らげてくれたのにびっくり。嬉しい! アメリカの市販のパンはわりとどっしりしたものが多いので、パンは食べたり食べなかったりでした。
他のレシピに挑戦するのも楽しみ〜。たかこさんのお菓子も美味しいし!
帰国したら仕事などで忙しくなると思うので、ブレッドメーカー買おうと思います。それまでは地道にこねるかな。